Top articles

  • Crêpes poire chocolat

    01 février 2015 ( #crêpes, #chandeleur, #Chocolat )

    Pour les poires au sirop -3 belles poires -120 gr de sucre -100 gr d'eau Dans une casserole , verser le sucre, l'eau et porter a ébullition pocher des quartiers de poires pendant 5 mn puis réserver. Préparer des crêpes retrouver la recette ici http://lesdouceursdorel.over-blog.com/crepes...

  • Galette frangipane

    05 janvier 2015 ( #épiphanie, #Gateaux et entremets, #Galette des rois )

    Galette frangipane ETAPE 1 Réaliser une pâte feuilleté inversé j'ai choisi celle de Christophe Felder Pour la pâte: ( pour 1.2 kg de pâte feuilleté inversé) -150 gr d'eau -1 cuil a soupe de vinaigre blanc -18 gr de fleur de sel -350 gr de farine T55 -115...

  • Concours SOY

    02 juin 2014 ( #Concours SOY )

    Mon blog a été sélectionné pour le concours SOY. J'ai du présenter 1 recette et une tartine ,j'ai choisi de les préparer avec le Crémeux tartine et cuisine concombre et menthe que l'ont peut directement trouver sur le site http://www.soy.fr/ -La meilleure...

  • Macaron vanille chocolat

    10 juin 2014 ( #mignardises, #macarons, #Meringues )

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Mixer au robot la poudre d’amandes...

  • Mille feuilles girly

    30 juin 2014 ( #Gateaux et entremets, #Dessert individuel, #crème pâtissière )

    Pour 3 rectangles feuilletés feuilletage rapide 250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, 25 cl d’eau. mélanger la farine et le beurre coupé en morceau ajouter le sel et petit a petit l'eau froide donner 5 tours a la pâte et réserver au frais 1h étaler...

  • Cake a l'érable

    01 juillet 2014 ( #Gateaux et entremets, #Viennoiseries, #Cake )

    Cake a l'érable -100 gr de beurre d'érable* -100 gr de beurre doux -100 gr de sucre en poudre -3 oeufs -180 gr de farine -1 cuil a café de levure -40 gr d'érable* Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux ajouter les oeufs l'un...

  • Muffins coeur caramel

    21 juillet 2014 ( #Muffin, #mignardises, #Viennoiseries )

    Pour 6 a 8 muffins 30 gr de beurre mou 70 gr de pate d'arachide* 75 gr de sucre en poudre roux 30 gr de lait 1 oeuf 100 gr de farine tamisée 1 cuil a café de levure chimique battre le beurre,la pate d'arachide,le sucre et le lait jusqu'à obtention d'une...

  • Tarte aux fraises , pâte sablé spéculoos

    06 mars 2014 ( #Tartes )

    Tarte au fraises, pâte sablé spéculoos Pour la pâte sablé: 250gr de farine, 70gr de sucre glace, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 70 gr de spéculoos mixé, 2g de sel, 5g de sucre vanillé Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine ,et spéculoos...

  • Bonbons chocolat praliné croustillant et vanille

    22 mars 2014 ( #Chocolat )

    chocolat maison Pour la ganache praliné: -200 gr de chocolat praliné -1 cuil a café de sirop d'agave -1 gousse de vanille kesoa ont peut en trouver ici http://www.kesoa.com/boutique/ -50 gr de crème liquide chaude -30 gr de gavottes écrasée -Faire infuser...

  • Mini tartelettes poires caramel et créme d'amande

    07 février 2014 ( #mignardises )

    poire,amande,caramel pour 25 mini tartelettes (environ) Pour la pâte sablé: 125gr de farine, 35gr de sucre cassonade,75gr de beurre pommade , 1/2 œuf , 15gr de poudre de spéculoos, 1 pincée de sel Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre...

  • Mes roulés poire-amande

    11 février 2014 ( #Viennoiseries )

    poires,amande Feuilletage rapide 250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, ¼ de litre d’eau. mélanger la farine et le beurre coupé en morceau ajouter le sel et petit a petit l'eau froide donner 5 tours a la pâte et réserver au frais 1h étaler en rectangle...

  • Cookies chocolat gingembre

    29 avril 2014 ( #Viennoiseries, #Biscuits )

    Cookies chocolat gingembre -250 gr de sucre roux -200 gr de beurre -1 oeuf -3 gr de gingembre en poudre -100 gr de pépites de chocolat -300 gr de farine Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec le beurre ramolli à la spatule Ajouter l'oeuf et le gingembre...

  • Sablés confiture myrtille vanille

    29 avril 2014 ( #Biscuits, #Viennoiseries )

    250 gr de farine, 70gr de sucre en poudre, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 50 gr de poudre d'amandes, 2g de sel, 5g de sucre vanillé Mélanger à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre d'amandes, pour obtenir un mélange sableux et incorporer...

  • Tartelettes citron amande

    27 mai 2014 ( #mignardises, #Tartes )

    250 gr de farine, 70gr de sucre en poudre, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 50 gr de poudre d'amandes, 2g de sel Mélanger à la main beurre, sucre,sel, farine et poudre d'amandes pour obtenir un mélange sableux et incorporer l’œuf L’étaler entre...

  • Financier noisette

    18 juin 2014 ( #Viennoiseries, #mignardises )

    Pour une douzaine de financiers: -160 gr de beurre noisette -160 gr de sucre glace -50 gr de farine -100 gr de poudre d'amande -16 gr de blanc d'oeuf en poudre gastronomie.kalys -110 gr d'eau -50 gr de crème de noisette mydelicecorner.com Faire fondre...

  • Sachertorte

    09 octobre 2014 ( #Gateaux et entremets, #Chocolat )

    La nouvelle saison de l'émission Le meilleur pâtisser sur M6 a débutée hier soir . je n'ai pas pu résister a l'envie de me défier et de faire cette première épreuve technique La sachertorte Ce gâteau est tout simplement délicieux et les mordus de chocolat...

  • Bûche a la crème de marron

    24 novembre 2015 ( #Gateaux et entremets, #Buche de noël )

    Voici ma première bûche de l'année :) Je la voulais simple et élégante et c'est réussi avec l'effet matelassé que j'adoreeee grâce au moule silikomart que l'ont peut trouver ici -mousse a la crème de marron -insert mousse au chocolat -crèmeux marron et...

  • Gâteau chaussures bébé pâte a sucre

    05 mai 2014 ( #Pâte a sucre, #Gateaux et entremets )

    Composé d'une génoise a la vanille kesoa ,une ganache a la pistache . Pour la génoise: 130 gr de farine, 130 gr de sucre, 4 œufs, et une gousse de vanille sans cesser de fouetter,mélanger les œufs , le sucre et les graines de la gousse de vanille au bain...

  • Gâteau en forme de sac chanel

    21 septembre 2014 ( #Pâte a sucre, #Gateaux et entremets )

    voila le premier sac que je fait en pâte a sucre et je suis ravie du résultat je me suis aidé du moule wilton rond 25 cm de chez mon partenaire mycakeisrich l'intérieur du gâteau madeira cake 250 gr de beurre 250 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé...

  • Génoise rapide crème de noisette

    01 juillet 2014 ( #génoise, #Gateaux et entremets )

    Génoise rapide a la créme de noisette* Pour un moule rond de 15 cm 4 oeufs 120 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 20 gr de sucre en poudre 50 gr de crème de noisette Fouetter les 100 gr de sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs incorporer ensuite...

  • Flan pâtissier vanille

    21 mars 2015 ( #Viennoiseries, #Flan pâtissier )

    Flan Pâtissier vanille Pour la pâte brisée maison -250 gr de farine -125 gr de beurre mou -3 gr de sel -1 jaune d'œuf -30 gr de lait Sur le plan de travail verser la farine en formant une fontaine ajouter le beurre et le sel et sabler la pâte du bout...

  • Gâteau l'envolé de fleurs

    25 juin 2014 ( #Gateaux et entremets, #Pâte a sucre )

    Réalisé dans un moule 25 cm wilton de chez www.mycakeisrich.fr composé d'une génoise , d'une crème pâtissière , et de pêches Pour la génoise: 12 oeufs 360 gr de farine 300 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre en poudre Fouetter les 300 gr de sucre en...

  • Sablés de Noël

    10 décembre 2014 ( #Noël, #Biscuits )

    Quantité pour 20 sablé environs 250 gr de farine, 70gr de sucre en poudre, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 50 gr de poudre d'amandes, 2g de sel, 6 gr d'épices a biscuits Mélanger à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre d'amandes et les...

  • Paris-brest crème de marron

    14 septembre 2014 ( #Gateaux et entremets, #Pâte a choux )

    Pour le craquelin 40 gr de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. étaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et découper des disques qu'ont déposera sur les choux avant cuisson Pour la pâte a choux 250gr d’eau...

  • Macarons citron

    27 mai 2014 ( #macarons, #mignardises )

    Pour les macarons citron: POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu...

<< < 1 2 3 4 5 > >>