Mes roulés poire-amande

Publié le par Orel

poires,amande

poires,amande

Feuilletage rapide

250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, ¼ de litre d’eau.

mélanger la farine et le beurre coupé en morceau

ajouter le sel et petit a petit l'eau froide

donner 5 tours a la pâte et réserver au frais 1h

étaler en rectangle ,piquer a la fourchette,et réserver encore 30 mn au frais

Crème d'amande aux poires

Mélanger 90 gr de beurre pommade,90 gr de sucre,90 gr poudre d'amande,2 oeufs,20 gr de farine,3 poires coupés en morceaux

étaler la pâte feuilleté en rectangle, tartiner la crème d'amande aux poires ,roulés l'ensemble et déposer au congélateur pendant 30 mn

découper en tranches de 1.5 cm environ dorer avec un mélange (oeufs /eau)

enfourner a 180° 25 mn environ