750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cheesecake citron vert

Cheesecake citron vert

Ingrédients pour 8 personnes (cercle pâtissier 20) -1kg fromage blanc nature -4 oeufs moyen -1 citrons vert -200 gr de sucre -1 pincée de sel fin pour la pâte -180 gr de spéculos -65 gr de beurre pommade Poser le cercle sur du papier sulfurisé Mélanger...

Lire la suite

Tartelette pomme d'amour

Tartelette pomme d'amour

Pour 6 à 8 tartes environs pour la pate sablé: 250gr de farine, 70gr de sucre glace, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 30gr de poudre d'amandes, 2g de sel, 5g de sucre vanillé Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre d'amandes, pour...

Lire la suite

Pavlova fraises

Pavlova fraises

Pour 6 demi sphères Pour la meringue ,50 gr de blancs d'oeufs, 50 gr de sucre poudre ,50 gr de sucre glace -monter les blancs en neige bien ferme en versant le sucre en 3 fois. -Etaler sur les demi sphères et enfourner a 100 ° 30 mn en surveillant Dans...

Lire la suite

Mousse au chocolat kinder maxi

Mousse au chocolat kinder maxi

Ingrédients pour 5 personnes (selon la taille des verrines) -180 gr de kinder maxi, 8 cl de lait demi écrémé,15 gr de sucre ,4 blancs d'oeufs, 1 jaune d'oeuf Dans un cul de poule coupé en morceaux les kinders faire bouillir le lait et le verser sur le...

Lire la suite

Mes roulés poire-amande

Mes roulés poire-amande

poires,amande Feuilletage rapide 250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, ¼ de litre d’eau. mélanger la farine et le beurre coupé en morceau ajouter le sel et petit a petit l'eau froide donner 5 tours a la pâte et réserver au frais 1h étaler en rectangle...

Lire la suite

Le fraisier

Le fraisier

fraisier Pour un cadre a pâtisserie de 20cm -génoise -sirop d'imbibage -500 gr de fraises -crème mousseline -pâte d'amande -pour la génoise: 90gr de farine, 90gr de sucre, 3 œufs sans cesser de fouetter,mélanger les œufs et le sucre au bain marie et monter...

Lire la suite

Fougasse a la créme et aux fruits

Fougasse a la créme et aux fruits

Pour la crème pâtissière 1/2 litre de lait ,1/2 gousse de vanille,100gr de sucre semoule ,6 jaunes d'oeufs et 40gr de farine, mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille et blanchir légèrement ajouter la farine mélanger au fouet ajouter le lait...

Lire la suite

tresses briochées au sucre

tresses briochées au sucre

tresses briochées au sucre pour le goûter des enfants Pour 10 tresses. -250 gr de farine tamisée -20 gr de sucre semoule -60 gr de beurre -1 oeuf -1/2 cuil a café de sel -15 gr de levure du boulanger -50 gr de lait -1 oeuf pour la dorure _Mélanger la...

Lire la suite

Crêpes

Crêpes

c'est la chandeleur!!: alors ont fait des crêpes ! voila ma recette simple -1/2 litre de lait -100 gr de farine -100 gr de maizéna -2 oeufs -1 pincée de sel -1 cuil a café d'huile -1 cuil a café de rhum Dans un cul de poule verser les farines tamisées...

Lire la suite

muffins pommes et caramel

muffins pommes et caramel

Pour la sauce caramel -60 gr de sucre -20 gr de beurre -50 gr de crème liquide faire un caramel a sec avec le sucre sortir du feu, incorporer le beurre et terminer par la crème chaude. déposer la sauce caramel dans un bac a glaçons et réserver au congélateur...

Lire la suite