tresses briochées au sucre

Publié le par Orel

tresses briochées au sucre pour le goûter des enfants

tresses briochées au sucre pour le goûter des enfants

Pour 10 tresses.

-250 gr de farine tamisée

-20 gr de sucre semoule

-60 gr de beurre

-1 oeuf

-1/2 cuil a café de sel

-15 gr de levure du boulanger

-50 gr de lait

-1 oeuf pour la dorure

_Mélanger la levure dans le lait froid.

_mélanger au robot la farine,le sucre,le sel,et le beurre coupé en morceaux.

_ajouter l'oeuf et incorporer le mélange lait/levure en 2 fois.

_laisser reposer la pâte 2 heure eu réfrigérateur...

après 2 heures de repos étaler la pâte et partager en 10 morceaux, former les tresses

laisser les doubler de volume a température ambiante.

mélanger un oeuf avec un peu d'eau , dorer les tresses ajouter le sucre dessus

et enfourner a 160°pendant 25 mn "surveiller la cuisson chaque four est différent"