Tartelette pomme d'amour

Publié le par Orel

Tartelette pomme d'amour

Pour 6 à 8 tartes environs

pour la pate sablé:

250gr de farine, 70gr de sucre glace, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 30gr de poudre d'amandes, 2g de sel, 5g de sucre vanillé
Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre d'amandes, pour obtenir un mélange sableux
incorporez l’œuf
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais 1 heure

étaler sur les moules a tartes et enfourner 160° pendant 25 a 30 mn


pour la crème pâtissière
1/4 de lait ,1/2 gousse de vanille,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir

pour le sirop

300 gr d'eau , 200 gr de sucre, 3 cuil a s de sirop de fraises, quelques gouttes de colorant rouge.

éplucher et trancher les pommes (5 pommes golden)

les pocher dans le sirop pendant 7 mn environ puis réserver

Le montage

pocher la crème pâtissière sur la pâte sablé cuite

entourer de tranches de pommes en commençant par l'exterieur

pour le nappage des tartes utiliser le reste de sirop mélangé a un sachet de nappage