Mini tartelettes poires caramel et créme d'amande

Publié le par Orel

poire,amande,caramel

poire,amande,caramel

pour 25 mini tartelettes (environ)

 

Pour la pâte sablé:

125gr de farine, 35gr de sucre cassonade,75gr de beurre pommade , 1/2 œuf , 15gr de poudre de spéculoos, 1 pincée de sel
Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre de spéculoos, pour obtenir un mélange sableux
incorporez l’œuf
étaler sur les moules a mini tartelettes et réserver au frais .

 

Pour la crème d'amande

50gr de beurre pommade,50 gr de sucre,50 gr de poudre d'amande,1 oeuf,10 gr de farine

1 mini cuil a café de rhum.

mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amande

ajouter l'oeuf et mélanger au fouet

incorporer la farine et le rhum

réserver au frais

 

 

Pour les poires caramel

2 poires,100 gr de sucre,10 gr de beurre,40 gr de crème liquide

Dans une casserole faire cuire le sucre avec les poires coupés en morceaux

quand le caramel commence a devenir ambré, sortir du feu ajouter le beurre et la crème chaude

 

Pour la chantilly

80 gr de crème fleurette bien fraiche,1 cuil a café de sucre glace

monter la chantilly bien ferme

 

 

montage...

enfourner les mini tartelettes a 180° pendant 5 mn

ajouter 1 cuil a café de crème d'amande sur chaque tartelette puis remettre au four 7 mn.

rajouter 1 cuil de poires caramel

et terminer par une pointe de chantilly.