muffins pommes et caramel

Publié le par Orel

muffins pommes et caramel

Pour la sauce caramel

-60 gr de sucre

-20 gr de beurre

-50 gr de crème liquide

faire un caramel a sec avec le sucre

sortir du feu, incorporer le beurre et terminer par la crème chaude.

déposer la sauce caramel dans un bac a glaçons et réserver au congélateur


-1 yaourt nature (le pot vide servira de doseur)

-3 oeufs

-1 pot de sucre

-2 pots de farine

-1 pot de maizena

-1/2 sachet de levure

-50 gr de beurre fondu

-2 pommes

Dans un cul de poule vider le pot de yaourt et mélanger avec le sucre et les oeufs.

ajouter les farines tamisées ,la levure, le beurre fondu et mélanger

rajouter les pommes coupées en morceaux.

Dans les moules a muffins ...

verser un peu d'appareil dans chaque moules ,déposer un carré de sauce caramel congelé ,recouvrer du reste d'appareil a muffins

enfourner a 180° pendant 20 mn surveiller la cuisson chaque four est différent