Cheesecake citron vert

Publié le par Orel

Cheesecake citron vertCheesecake citron vert

Ingrédients pour 8 personnes (cercle pâtissier 20)

-1kg fromage blanc nature

-4 oeufs moyen

-1 citrons vert

-200 gr de sucre

-1 pincée de sel fin

pour la pâte

-180 gr de spéculos

-65 gr de beurre pommade

Poser le cercle sur du papier sulfurisé

Mélanger les spéculos émiettés avec le beurre pommade ,étales au fond du cercle et réserver au frais.

mettre dans le bol du robot le zeste et le jus du citron vert,le fromage blanc,les oeufs,le sucre et le sel et mixer jusqu'à obtention d'un appareil léger et crémeux .

Répartir le mélange dans le moule a l'aide d'une spatule coudée

Faire cuire 120 mn a 160° surveiller chaque four est différent

Pour le curd citron vert

-3 citrons vert

-150 gr de sucre

-3 oeufs

-20 gr de farine

Laver les citrons,

mettre le jus avec les zestes dans une casserole, verser le sucre et la farine et chauffer a feux doux,incorporer les oeufs battus tout en remuant .

ôter du feu une fois que le mélange s'éppaissi

A l'aide de la spatule coudée étaler le curd sur le cheesecake et réserver au frais minimum 2 heures

servir bien frais...