Tarte aux fraises , pâte sablé spéculoos

Publié le par Orel

Tarte au fraises, pâte sablé spéculoos

Tarte au fraises, pâte sablé spéculoos

Pour la pâte sablé:

250gr de farine, 70gr de sucre glace, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 70 gr de spéculoos mixé, 2g de sel, 5g de sucre vanillé
Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine ,et spéculoos en poudre, pour obtenir un mélange sableux
incorporez l’œuf
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais 1 heure

étaler sur le moule a tarte et enfourner 160° pendant 25 a 30 mn

pour la crème pâtissière
1/4 de litre de lait ,1/2 gousse de vanille,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir

Pour le nappage

80 gr de sucre ,30 gr d'eau,2 cuil a soupe de sirop de fraises

porter a ébullition , éteindre une fois le sirop épaissi.

Pour le montage:

sur la pâte sablé cuite ,étaler la crème pâtissière,décorer de 500 gr de fraises coupés en tranches , napper avec le sirop.