Concours SOY

Publié le par Orel

Concours SOYConcours SOY

Mon blog a été sélectionné pour le concours SOY.

J'ai du présenter 1 recette et une tartine ,j'ai choisi de les préparer avec le Crémeux tartine et cuisine concombre et menthe que l'ont peut directement trouver sur le site http://www.soy.fr/

-La meilleure recette remportera un WE végétarien http://www.ecovoyageurs.com/ pour 2 personnes, d’une valeur de 600 euros, incluant 2 nuits, 4 repas (2/pers) ainsi que la visite de l'exploitation maraichère bio à traction animale.http://www.ecovoyageurs.com/sejour-auvergne/auvergne-chambre-hote-charme-au-coeur-du-massif-central.html

-La deuxième meilleure recette recevra deux ateliers culinaires bio (What’s For Dinner à Paris) pour 2 personnes, d’une valeur de 252€ (avec un livre de cuisine, d’une valeur de 12€).http://whats-for-dinner.info/

-Un panier gourmand d’une valeur de 40 euros, pour les trois recettes « gagnantes »

La première recette j'ai eu envie de présenter un cupcake poivron et oignon rouge:


INGREDIENT:

125 gr de farine

1 cuillère a café de levure chimique

100 gr de crème SOY concombre menthe

60 gr de crème liquide

1 oeuf

35 gr de gruyère râpé

1 petite pincée de sel

100 gr de poivron rouge

100 gr d'oignon rouge


pour la chantilly

100 gr de crème fleurette bien froide

40 gr de crème Soy concombre menthe

dans un filet d'huile d'olive faire revenir quelques minutes le poivrons et l'oignon coupés en dés

Dans une jatte ,mélanger la farine, la levure, la crème Soy, la crème liquide et l'oeuf.

ajouter ensuite le sel, le gruyère râpé , le poivron et l'oignon.

enfourner a 160 ° dans des moules a muffins pendant 20 mn .

Pour la chantilly a la crème Soy concombre menthe

Mélanger la crème fleurette avec la crème SOY et monter en chantilly bien ferme et réserver au frais.

une fois les cupcakes refroidis les décorer avec la chantilly a la crème et quelques feuilles de menthe fraiche cisaillées.

Pour ma tartine:

Tartine végétarienne:

crème SOY concombre et menthe

Ingrédients pour 5 à 6 tartines

6 tranches de bon pains de campagne

1/2 botte de radis

1/2 concombre

3 endives

20 gr de pignons

1 cuillère a café de jus de citron

1 cuillère a soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

quelques brin de ciboulette pour décorer

Faire griller les tranches de pains avec un filet d'huile d'olive au four a 180° et pendant 10 mn

dans un bol verser une cuillère d'huile d'olive , une cuillère a café de jus de citron et une pincée de sel

couper les radis, concombre et endive en fine tranches

mélanger a la vinaigrette citronnée

tartiner les tranches de pains grillés de crème SOY concombre menthe

déposer dessus les tranches de concombres

ajouter les endives et les radis

Parsemer de pignons et quelques brins de ciboulettes cisaillées.