Gâteau chaussures bébé pâte a sucre

Publié le par Orel

Gâteau chaussures bébé pâte a sucre

Composé d'une génoise a la vanille kesoa ,une ganache a la pistache .

 

Pour la génoise: 130 gr de farine, 130 gr de sucre, 4 œufs, et une gousse de vanille

sans cesser de fouetter,mélanger les œufs , le sucre et les graines de la gousse de vanille au bain marie et monter à 55°

retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que ce sa refroidisse et double de volume.

Ajouter délicatement la farine tamisé en 2 fois

Enfourner dans un moule de 20 cm de diamètre 180° pendant 30 mn environ .

réserver et laisser refroidir.

 

Ganache a la pistache

150 gr de chocolat blanc,75 gr pâte-a-pistaches ,150 gr de crème liquide chaude.

faire fondre le chocolat blanc et mélanger avec la pâte a pistache

ajouter la crème liquide en 3 fois puis réserver au frais.

 

pour le montage

couper la génoise en deux

étaler la ganache a la pistache sur les deux parties de la génoise

refermer le gâteau.

recouvrir tout le gâteau avec la ganache restante.

 

toute la décoration est comestible et moulé a la main