Gâteau chaussures bébé pâte a sucre
Composé d'une génoise a la vanille kesoa ,une ganache a la pistache .
Pour la génoise: 130 gr de farine, 130 gr de sucre, 4 œufs, et une gousse de vanille
sans cesser de fouetter,mélanger les œufs , le sucre et les graines de la gousse de vanille au bain marie et monter à 55°
retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que ce sa refroidisse et double de volume.
Ajouter délicatement la farine tamisé en 2 fois
Enfourner dans un moule de 20 cm de diamètre 180° pendant 30 mn environ .
réserver et laisser refroidir.
Ganache a la pistache
150 gr de chocolat blanc,75 gr pâte-a-pistaches ,150 gr de crème liquide chaude.
faire fondre le chocolat blanc et mélanger avec la pâte a pistache
ajouter la crème liquide en 3 fois puis réserver au frais.
pour le montage
couper la génoise en deux
étaler la ganache a la pistache sur les deux parties de la génoise
refermer le gâteau.
recouvrir tout le gâteau avec la ganache restante.
toute la décoration est comestible et moulé a la main