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  • Pavlova fraises

    17 février 2014 ( #Dessert individuel, #saint-valentin )

    Pour 6 demi sphères Pour la meringue ,50 gr de blancs d'oeufs, 50 gr de sucre poudre ,50 gr de sucre glace -monter les blancs en neige bien ferme en versant le sucre en 3 fois. -Etaler sur les demi sphères et enfourner a 100 ° 30 mn en surveillant Dans...

  • Game of thrônes cake

    12 septembre 2015 ( #Cake, #cake design, #Pâte a sucre, #Gateaux et entremets, #Gâteau game of thrônes )

    Pour les 40 ans de mon mari , j'ai voulu lui réaliser un gâteau Game of thrônes , j'ai choisi le madeira cake , avec une ganache chocolat et des poires au sirop toute la décoration a était réalisée a la main en gumpaste et pâte a sucre -Le dragon Drogon...

  • Macarons myrtilles et vanille

    09 avril 2014 ( #macarons )

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre Mixer...

  • Choux craquelin vanille et praline rose

    12 avril 2014 ( #patisseries individuelle )

    coux, craquelin,praline rose,vanille Pour le craquelin: 40g de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel et une pointe de colorant rouge. Mélanger le tout dans un cul de poule. Etaler la pâte obtenu entre 2 feuilles...

  • Macarons chocolat citron

    21 avril 2014 ( #macarons )

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre Mixer...

  • Gâteau OLAF la reine des neiges

    15 juin 2015 ( #Pâte a sucre, #cake design, #Gateaux et entremets, #Pour les enfants, #Gâteau Olaf la reine des Neiges )

    c'était l'anniversaire de ma fille qui adoreeeee la reine des neiges j'ai voulu lui faire plaisir et surtout l'épater avec son gâteau j'ai choisi de lui faire Olaf j'aime beaucoup ce petit bonhomme de neige et je savais qu'il allait lui faire briller...

  • Macarons chocolat,confiture de figues

    14 mars 2014 ( #macarons )

    Pour la ganache chocolat -200 gr de chocolat noir -50 gr de crème liquide faire fondre le chocolat , et émulsionner en 3 fois avec la crème liquide chaude puis réserver au frais monter en chantilly 50 gr de crème fleurette et 1 cuil a café de sucre glace...

  • Financiers aux pignons parfumés à la crème de châtaigne

    04 avril 2014 ( #mignardises )

    Financier, pignons, crème de châtaigne Pour une douzaine de financiers: -160 gr de beurre noisette -160 gr de sucre glace -50 gr de farine -100 gr de poudre d'amande -4 blancs d'oeufs -4 cuil a soupe de crème de châtaigne eyguebelle Faire fondre le beurre...

  • Roses aux pommes

    30 avril 2015 ( #Tartes, #Pour les enfants )

    J'ai voulu tentée ces tartelettes en forme de roses après avoir vu une vidéo sur internet simple , rapide ,les enfants ont adoraient . Pour 4 tartes: -1 pâte feuilleté -1 pomme -le jus d'un demi citron -un peu de confiture de fraise -colorant rouge -du...

  • Entremet poire caramélisé ,mousse caramel beurre salé Raffolait

    17 mars 2014 ( #Gateaux et entremets, #Chocolat )

    entremet, feuillantine chocolat blanc,poires caramélisé,mousse caramel beurre salé Pour un cercle de 20 cm de diamètre Pour la génoise: 90gr de farine, 90gr de sucre, 3 œufs sans cesser de fouetter,mélanger les œufs et le sucre au bain marie et monter...

  • Macaron au sirop d'érable a la mandarine sauvage

    25 septembre 2014 ( #macarons, #Meringues, #mignardises )

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre ou...

  • Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons

    18 mars 2014 ( #Viennoiseries )

    Mes fougasses confiture de lait Raffolé, pignons. pour la farine j'ai utilisée la farine coeur de maman http://www.coeurdemaman.com/ et pour la confiture de lait Raffolé http://www.delicias-latinas.com/ Pour ma crème pâtissière confiture de lait: 1/4...

  • Tartelettes choco-coco et framboises

    18 avril 2014 ( #Tartes, #Dessert individuel, #mignardises )

    Pour la pâte sablé coco 100 gr de farine de coco*,150 gr de farine, 70 gr de sucre de fleurs de coco* , 150 gr de beurre pommade , 1 œuf entier,2 gr de sel, 5g de sucre vanillé. Mélanger à la main le beurre,les sucres,sel, et les farines pour obtenir...

  • cake design Minnie

    10 mai 2015 ( #Cake, #cake design, #Pâte a sucre, #Pour les enfants )

    Mon gâteau Minnie je l'adore toute ma décoration a était réalisée sans aucuns moules Composé d'un madeira cake imbibé d'un sirop chocolat et d'une ganache chocolat 2 jours pour modeler ma Minnie je me suis inspirée de cette vidéo

  • Gâteau citrouille spécial Halloween

    05 novembre 2014 ( #Gateaux et entremets, #Pâte a sucre, #Pour les enfants, #Halloween )

    Halloween A l'occasion de Halloween je me suis amusée a préparer un gâteau en forme de citrouille pour les enfants qui l'ont beaucoup apprécié. Pour le gâteau j'ai fait simple, un madeira cake légèrement imbibé d'un sirop a la fraise et garni et recouvert...

  • Fondants au chocolat

    28 décembre 2014 ( #Chocolat, #mignardises, #Muffin, #Fondant au chocolat )

    Pour 6 fondants au chocolat cœur chocolat blanc 100 gr de chocolat noir pâtissier (j'ai utilisée le chocolat Yves Thuries 100% cacao) 2 oeufs 75 de sucre 40 gr de farine 50 gr de beurre quelques carré de chocolat blanc -dans une cul de poule faire blanchir...

  • Gâteau Madeira cake saveur mojito

    01 février 2015 ( #Gateaux et entremets, #Cake, #Pâte a sucre, #Fleur en sucre, #dentelles comestible, #cake design )

    Madeira cake saveur mojito et décoré de magnifiques roses pour apporter un instant de printemps en cet hiver retrouvez la recette du crémeux mojito sur mon espace personnel du site la toque d'or dont voici le lien http://www.latoquedor.com/tartes-et-crumbles/1821-tarte-mojito-meringuee.html...

  • Tarte au chocolat l'hiver en douce et chantilly vanille

    30 mars 2014 ( #Tartes, #Chocolat )

    Pour le fond de tarte pâte sablé breton / pignons: a préparer la veille de préférence. -3 jaunes d'oeuf -110 gr de sucre -110 gr de beurre -150 gr de farine tamisée - 8 gr de levure chimique - 1 pincée de sel - 20 gr de pignons Blanchir les jaunes d'oeuf...

  • cake design Flamenco

    08 décembre 2014 ( #cake design, #Pâte a sucre, #Flamenco, #dentelles comestible, #Cake )

    Ce week-end j'ai pris énormément de plaisir a réaliser cette pièce montée sur le thème du flamenco en noire et rouge Composée de 3 étages de madeira cake chocolat,fraise,citron Décorée de dentelle comestible , de roses et d'un éventail en gumpaste beaucoup...

  • Macarons blanc au chocolat 100% cacao

    06 mars 2015 ( #mignardises, #macarons, #Meringues, #Chocolat, #macarons blanc )

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. torréfier quelques minutes a 80...

  • Créme glacée chocolat blanc vanille

    16 mai 2014 ( #Crème glacé )

    Crème glacée chocolat blanc et vanille Ma sorbetière est en panne j'ai donc essayée l'aide culinaire COOKizi de Kalys gastronomie et j'en suis ravie -1/2 litre de lait -25 gr de crème liquide -30 gr de sucre en poudre -180 gr de chocolat blanc -1 gousse...

  • Cupcake vanille et érable

    22 mai 2014 ( #mignardises, #Muffin, #Viennoiseries )

    Cupcake vanille érable 200 g de farine 35 gr de sucre de sucre d'érable pur granulé* 35 gr de sucre semoule 1 cc de levure chimique 90 g de beurre fondu 1 gousse de vanille kesoa 1 œuf 100 gr de lait. Ouvrir la gousse de vanille et vidé les graines dans...

  • Macaron au sirop de violette

    22 juin 2014 ( #mignardises, #macarons, #Meringues )

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre ou...

  • Meringue

    13 mars 2014 ( #Meringues )

    Meringues au chocolat ou pas... Pour 70 gr de blancs d'oeufs ,70 gr de sucre semoule,70 gr de sucre glace monter les blancs en neige et verser les sucres en 3 fois. continuer de battre au robot 10 mn. enfourner a chaleur statique a 90° pendant 100 minutes...

  • Macarons vanille framboise

    26 mai 2014 ( #macarons, #mignardises )

    macarons vanille framboise POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule. Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un...

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