750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte a l'orange meringuée

Tarte a l'orange meringuée

Pour la pâte sablé -250 gr de farine -80 gr de beurre -60 gr de sucre -50 gr de purée d'amande blanche "Perl'Amande"http://www.perlamande.com/ -1oeuf et un jaune d'oeuf -1 sachet de sucre vanillé Mélangez à la main beurre, sucres, farine et purée d'amande...

Lire la suite

Mes petits pains emmental et pignons

Mes petits pains emmental et pignons

-160 gr d'eau tiède -1 cuil d'huile d'olive -250 gr de farine pour pain nature http://www.coeurdemaman.com/ A l'aide d'un robot , pétrir la pâte (l'eau,l'huile et la farine) 10 mn a vitesse 1, incorporer l'emmental et les pignons -Couvrir avec un linge,...

Lire la suite

Macarons chocolat,confiture de figues

Macarons chocolat,confiture de figues

Pour la ganache chocolat -200 gr de chocolat noir -50 gr de crème liquide faire fondre le chocolat , et émulsionner en 3 fois avec la crème liquide chaude puis réserver au frais monter en chantilly 50 gr de crème fleurette et 1 cuil a café de sucre glace...

Lire la suite

Meringue

Meringue

Meringues au chocolat ou pas... Pour 70 gr de blancs d'oeufs ,70 gr de sucre semoule,70 gr de sucre glace monter les blancs en neige et verser les sucres en 3 fois. continuer de battre au robot 10 mn. enfourner a chaleur statique a 90° pendant 100 minutes...

Lire la suite

Dome nougat,coeur caramel meringue

Dome nougat,coeur caramel meringue

-Pour 6 demi sphères Faire fondre 80 gr de chocolat et mélanger avec 1 cuil a café d'huile. avec un pinceau recouvrir généreusement l'intérieur des dômes et réserver au réfrigérateur. Mousse au nougat 50 gr de lait entier 1 jaunes d'oeuf 30 gr de sucre...

Lire la suite