750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macarons chocolat

Macarons chocolat

Pour la ganache chocolat -200 gr de chocolat noir - 1 cul a café de miel -50 gr de crème liquide faire fondre le chocolat , et émulsionner en 3 fois avec la crème liquide chaude ajouter le miel. puis réserver au frais POUR LES COQUES A la meringue italienne...

Lire la suite

Macarons fruits rouge

Macarons fruits rouge

macarons aux fruits rouge Pour la ganache - 90 gr de chocolat blanc - 75 gr de purée de fruits rouge - 1 cl a café de miel liquide - 50 gr de crème liquide faire fondre le chocolat blanc ajouter la crème liquide chaude en 3 fois incorporer la purée de...

Lire la suite

Les churros

Les churros

trempés dans le chocolat sepoudré de sucre Pour environs 30 churros -200 gr de farine -300 gr d'eau - 1 c a café de fleur d'oranger Porter a ébullition l'eau et la fleur d'oranger incorporer la farine en une fois mélanger bien faire cuire les churros...

Lire la suite

Mon poirier vanille

Mon poirier vanille

Pour un cercle ou carré mousse de 20cm -génoise -sirop d'imbibage -4 poire -crème mousseline -pâte d'amande -pour la génoise: 90gr de farine, 90gr de sucre, 3 œufs sans cesser de fouetter,mélanger les œufs et le sucre au bain marie et monter à 55° retirer...

Lire la suite

Pop's cake

Pop's cake

-prendre un cake le décrouter et le passer au mixeur -mélanger 3 petits suisse nature -20 gr de sucre glace -former des boules 4 cm de diamètre environ _réserver au frais pendant 1 h -faire fondre du chocolat avec un petit peu d'huile (pour la brillance)...

Lire la suite

Les croissants

Les croissants

300 gr de farine 160 gr de beurre sec a 82%mg 7 gr de levure du boulanger 110gr d'eau froide ont utilisera peut etre pas tout cela dépend de la qualité de la farine 30 gr de sucre 5 gr de sel Mélanger la levure a 80 gr d'eau froide Mettre dans le robot...

Lire la suite

Saint-honoré caramel beurre salé

Saint-honoré caramel beurre salé

Pour le rectangle feuilleté feuilletage rapide 250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, ¼ de litre d’eau. mélanger la farine et le beurre coupé en morceau ajouter le sel et petit a petit l'eau froide donner 5 tours a la pâte et réserver au frais 1h...

Lire la suite

Mes chouquettes

Mes chouquettes

250gr d’eau 5gr de sel, 5gr de sucre, 125g de beurre, 150g de farine, 5 oeufs. Portez lentement à ébullition l’eau le sel le sucre et le beurre. Ajoutez en 1 seule fois et hors du feu la farine tamisée. Remettez sur le feu et dessécher la pate Cassez...

Lire la suite

Eclair au chocolat

Eclair au chocolat

Pour la pate a choux 250gr d’eau 5gr de sel, 5gr de sucre, 125g de beurre, 150g de farine, 5 oeufs. Portez lentement à ébullition l’eau le sel le sucre et le beurre. Ajoutez en 1 seule fois et hors du feu la farine tamisée. Remettez sur le feu et dessécher...

Lire la suite