Choux craquelin vanille et praline rose

Publié le par Orel

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Pour le craquelin:

40g de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel et une pointe de colorant rouge.

Mélanger le tout dans un cul de poule.

Etaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et découper des disques

ont laisse durcir les disques au congélateur 30 mn

 

Pour les choux:
250gr d’eau 5gr de sel, 5gr de sucre, 125g de beurre, 150g de farine, 5 oeufs.

Portez lentement à ébullition l’eau le sel le sucre et le beurre. Ajoutez en 1 seule fois et hors du feu la farine tamisée.

Remettez sur le feu et dessécher la pâte

Cassez les œufs et les battre légèrement avant de les mettre petit à petit à la pâte a choux

préchauffer le four a 180°

Poser votre pâte a choux sue une plaque recouverte d'une toile silicone que l'ont peut trouver ici http://www.suner-gif.com/planche-a-etaler-les-pates-feuille-de-cuisson.php

Déposer les disques de carquelin sur les choux

et enfourner 20 a 25 mn a 180°

dessécher en laissant la porte du four ouverte.

 

Remplir les choux avec une mousseline vanille / praline roses

Pour la mousseline:

370gr de lait ,80 gr de sucre et 50 gr de jaune d'oeufs,15g de farine ,15g de maizena,la moitié d'une gousse de vanille et 250g de beurre.

Faire infuser la vanille dans le lait, le porter à ébullition avec la moitié du sucre.

Mélanger les jaunes avec le sucre qui reste et ajouter farine et maizena.

ajouter le lait à l'appareil et laisser la crème épaissir sur le feu sans cesser de remuer.

Verser la crème dans un cul de poule et ajouter la moitié du beurre en émulsionnant.

Filmer au contact et mettre au frais.

quand la crème est a 16°, crémer le reste du beurre et ajouter petit a petit la crème

ajouter 100 gr de pralines concassées rose et les graines d'une gousse de vanille de  http://www.kesoa.com/boutique/ pour moi c'est la meilleure

puis réserver.

 

fourrer les choux avec cette crème mousseline vanille / pralines rose