Pavlova fraises
Pour 6 demi sphères
Pour la meringue ,50 gr de blancs d'oeufs, 50 gr de sucre poudre ,50 gr de sucre glace
-monter les blancs en neige bien ferme en versant le sucre en 3 fois.
-Etaler sur les demi sphères et enfourner a 100 ° 30 mn en surveillant
Dans une casserole
200 gr de fraises coupés en morceaux et 1 cuil a café de sucre glace laisser cuire a feu doux 5 a 7 mn puis mixer
verser la moitié de la préparation dans chaque demi sphères
Pour la crème mascarpone
50 gr de mascarpone,100 gr de crème fleurette , 1 cuil a soupe de sucre poudre
-Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre ainsi que le mascarpone
-Verser la moitié de la préparation dans les demi sphères
- Rajouter une couche de fraises et de chantilly mascarpone
Terminer par une dacquoise
18 gr de farine tamisée,60 gr de poudre d'amande,65 gr de sucre en poudre,85 gr de blanc d'oeufs+30 gr de sucre
-préchauffer le four a 180°,mixer la poudre d'amandes, les 65 gr de sucre et la farine
-monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant les 30 gr de sucre en 3 fois
-incorporer délicatement les poudres tamisées
-étaler sur une plaque couverte de papier cuisson
-enfourner 15 mn en surveillant , la dacquoise doit être moelleuse a coeur.
"J'ai mis les proportions pour 6 demi sphères sinon je double la recette pour une plaque entière"
Démouler délicatement c'est trés fragile et décorer avec le reste de chantilly mascarpone