Mille feuilles girly

Publié le par Orel

Mille feuilles girly
Pour 3 rectangles feuilletés
feuilletage rapide
 
250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, 25 cl d’eau.
mélanger la farine et le beurre coupé en morceau
ajouter le sel et petit a petit l'eau froide
donner 5 tours a la pâte et réserver au frais 1h
étaler en 3 rectangles ,,et réserver encore 30 mn au frais
puis enfourner chaque rectangle a 180° entre 2 plaques 20mn en surveillant

Pour la crème pâtissière

1/2 de litre de lait ,1 gousse de vanille kesoa.,100gr de sucre semoule ,6 jaunes d'oeufs et 40gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir.
 
Montage:
sur un rectangle feuilleté déposer une couche de crème pâtissière,
un autre rectangle,et une dernière couche de crème
terminer par un rectangle feuilleté
 
Faire chauffer au bain marie 150gr de fondant avec une cuil a café d'eau sans dépasser les 36°
étaler le fondant sur le mille feuille et décorer avec un stylo goût fraise boutique-scrapcooking
et quelque fleurs en pâte a sucre boutique-scrapcooking