Financiers aux pignons parfumés à la crème de châtaigne

Publié le par Orel

Financier, pignons, crème de châtaigne

Financier, pignons, crème de châtaigne

Pour une douzaine de financiers:

-160 gr de beurre noisette

-160 gr de sucre glace

-50 gr de farine

-100 gr de poudre d'amande

-4 blancs d'oeufs

-4 cuil a soupe de crème de châtaigne eyguebelle

 

 

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à qu'il prenne une jolie couleur noisette

Dans un cul de poule, tamiser le sucre glace avec la farine.

Ajouter la poudre d'amande,les blancs d'oeufs et la crème de châtaigne puis mélanger.

Incorporer le beurre noisette.

Verser l'appareil dans les moules en silicone et réserver au frais 2 heures.

 

Préchauffer le four a 200 °

parsemer les financiers de quelques pignons et enfourner 12 minutes environs

surveiller la cuisson chaque four est différent.

 

Financiers aux pignons parfumés à la crème de châtaigne