Forêt Noire

Publié le par Orel

Forêt Noire

Forêt noire

pour la génoise: 130 gr de farine, 130 gr de sucre, 4 œufs,15 gr de cacao amer

sans cesser de fouetter,mélanger les œufs et le sucre au bain marie et monter à 55°

retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que ce sa refroidisse et double de volume.

Ajouter délicatement la farine tamisé en 2 fois et le cacao.

Enfourner dans un moule de 20 cm de diamètre 180° pendant 30 mn environ .

une fois la génoise refroidie la découper en 3 partie

Sirop d'imbibage

100 gr d'eau et 120 gr de sucre et un peu de kirsh pour ceux qui aime sans alcool remplacer le kirsh par

porter a ébullition puis laisser refroidir.

Pour la mousse chocolat

100 gr de chocolat

10 gr de beurre

30 gr de crème liquide

100 gr de crème fleurette

faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter 10 gr de beurre

ajouter la crème liquide chaude puis réserver au frais.

une fois refroidie, montée la crème fleurette en chantilly bien ferme et mélanger au chocolat délicatement.

Pour la chantilly

300 gr de crème fleurette liquide

30 gr de sucre glace

monter la crème en chantilly bien ferme en versant le sucre en 3 fois.

Pour le montage

imbiber avec le sirop la première partie de génoise

déposer une fine de mousse au chocolat

parsemer quelque cerises au sirop égoutées.

et terminer par une couche de chantilly.

Sur la seconde partie de génoise

ont recommence avec le sirop d'imbibage

couche de mousse au chocolat,cerise et chantilly

terminer avec la dernière partie de génoise.

Pour la déco

recouvrir le gâteau de chantilly,copeaux de chocolat Dolfin,et cerise

réserver au frais avant dégustation.