Késoa

Publié par Orel

Késoa

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 Vanille Bourbon de Madagascar

Notre vanille est importée directement de Madagascar en limitant les intermédiaires, elle provient du Nord-Est de l'île où le climat tropical et humide est favorable à la culture de cette merveilleuse épice.
Naturelles, les gousses de vanille sont récoltées à la main, non traitées et sans pesticides.

« Bourbon » ne désigne pas la qualité mais l'origine de la Vanille, c'est un Label crée en 1964 afin de différencier la vanille en provenance de l'île de la réunion, de Madagascar, des Comores ou de Maurice à celle provenant de Tahiti ou du Mexique. Aujourd'hui, Madagascar est devenu le premier exportateur de Vanille au monde.

Elle doit sa réputation grâce à son taux élevé de Vanilline naturelle, elle est souple, charnue et son taux d'humidité est aux environs de 30%. Huileuse, riche, au parfum rond et chocolaté, elle est idéale pour la cuisine et l'ornementation des plats.

Késoa a sélectionné pour vous une Vanille haut de gamme, la Vanille Bourbon Noire de 16 à 18cm, dite de Qualité "GOURMET".
Le conditionnement est effectué sous vide alimentaire afin de conserver arôme, souplesse et humidité :