Tartelette poire kiwi , pate sablé speculoos

Publié le par Orel

pour la pate sablé:

250gr de farine, 70gr de sucre glace, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 30gr de poudre de spéculoos, 2g de sel, 5g de sucre vanillé
Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre de spéculoos, pour obtenir un mélange sableux
incorporez l’œuf
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et reserver au frais

pour la créme patissiere
1/4 de lait ,1/2 gousse de vanille,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine
melanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchisser legerement
ajouter la farine melanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser epaissir a feu doux
verser la créme patissiére dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir

caraméliser des tranches de poires dans un sirop 100 gr d'eau 120 gr de sucre

le reste de sirop servira comme nappage

Tartelette poire kiwi , pate sablé speculoos