Macarons chocolat

Publié le par Orel

Macarons chocolat

Pour la ganache chocolat

-200 gr de chocolat noir

- 1 cul a café de miel

-50 gr de crème liquide

faire fondre le chocolat , et émulsionner en 3 fois avec la crème liquide chaude

ajouter le miel.

puis réserver au frais

POUR LES COQUES

A la meringue italienne

2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante,

150g de poudre d’amande

150g de sucre glace

15g de sucre semoule.

Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre



Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace

Monter 55g de blancs en ajoutant progressivement le sucre

réalisez le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 110°

Versez doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laissez tourner jusqu’au refroidissement à 40° environ.

Ajoutez alors le colorant et les 55 g de blancs d’oeufs crus. Mélangez quelques secondes.

ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et macaronner pour obtenir le ruban et un appareil bien brillant. Remplissez une poche a douille et dressez vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfournez immédiatement dans un four à chaleur tournante préchauffé à 150/155° sur la lèche frite retournée pendant environ 13/14min. surveillez la cuisson chaque four est différent

Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous.

Garnissez-les quand elles sont refroidies.