Les croissants

Publié le par Orel

Les croissants

300 gr de farine

160 gr de beurre sec a 82%mg

7 gr de levure du boulanger

110gr d'eau froide ont utilisera peut etre pas tout cela dépend de la qualité de la farine

30 gr de sucre

5 gr de sel

Mélanger la levure a 80 gr d'eau froide

Mettre dans le robot farine, sel, sucre,

faire tourner a vitesse lente et verser le mélange levure/eau en 2 fois

si la pate parait dure verser petit a petit le reste d'eau froide

la pate ne doit pas etre collante et etre élastique

faire alors une boule,inciser en croix , filmer et réserver a température ambiante 2 heures

dégazer en l'écrasant , étaler un petit peu et laisser reposer au frigo 1 heure

étaler le beurre en rectangle entre 2 feuilles guitare et réserver au frais

étaler la pate en bande large ,déposer le rectangle de beurre au centre

rabattre la pate sur le beurre

étaler au rouleau la pate et plier en 3

encore une fois ont étale la pate ont plie en 3 et ont laisse au frigo 45mn

ont recommence le meme procéder 2 fois

ont peus alors former les croissants

laisser pousser dans le four éteint 2 heures

dorer puis enfourner a 200° 20 mn surveiller quand meme la cuisson