Les croissants
300 gr de farine
160 gr de beurre sec a 82%mg
7 gr de levure du boulanger
110gr d'eau froide ont utilisera peut etre pas tout cela dépend de la qualité de la farine
30 gr de sucre
5 gr de sel
Mélanger la levure a 80 gr d'eau froide
Mettre dans le robot farine, sel, sucre,
faire tourner a vitesse lente et verser le mélange levure/eau en 2 fois
si la pate parait dure verser petit a petit le reste d'eau froide
la pate ne doit pas etre collante et etre élastique
faire alors une boule,inciser en croix , filmer et réserver a température ambiante 2 heures
dégazer en l'écrasant , étaler un petit peu et laisser reposer au frigo 1 heure
étaler le beurre en rectangle entre 2 feuilles guitare et réserver au frais
étaler la pate en bande large ,déposer le rectangle de beurre au centre
rabattre la pate sur le beurre
étaler au rouleau la pate et plier en 3
encore une fois ont étale la pate ont plie en 3 et ont laisse au frigo 45mn
ont recommence le meme procéder 2 fois
ont peus alors former les croissants
laisser pousser dans le four éteint 2 heures
dorer puis enfourner a 200° 20 mn surveiller quand meme la cuisson