entremet chocolat,noisette,créme de marron

Publié le par orel

entremet chocolat,noisette,créme de marron

Inspirée par l'entremet d'agathe de l'emission le meilleur patissier et revisité a ma façon.

-moelleux chocolat
-ganache chocolat et noisettes torrifiés caramelisé
-mousse a la creme de marron
-ganache montée chocolat blanc
deco chocolat

MOEULLEUX CHOCOLAT
125 gr de chocolat

125 gr de beurre mou
100 gr de sucre
2 oeufs
35 gr de farine

mélanger le sucre , beurre mou , ajouter les oeufs et terminer par le chocolat fondu
faire cuire a 180° (25 mn)

-GANACHE CHOCOLAT
220 gr de chocolat
150 gr de creme liquide
20 gr de beurre
et pour les noisettes caramélisé
100 gr de noisettes
100 gr de sucre

faire fondre le chocolat
faire bouillir la creme
ajouter la creme en 3 fois sur le chocolat
ajouter le beurre

pour les noisette faite un caramel a sec avec le sucre melanger les noisettes caramélisé
une fois refroidi casser le caramel noisettes et melanger a la ganache chocolat

MOUSSE CREME DE MARRON
100 gr de lait entier
3 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
200 gr de crème de marron
160 gr de crème fleurette

ramolir la gélatine a l'eau froide 20 mn
Réaliser créme anglaise
fendre la gousse de vanille et gratter les graines sur les jaunes d'oeuf
blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre
mélanger avec le lait verser le tout dans une casserole et cuire
Ajouter la gélatine essorée et la créme de marron
filmer au contact et laisser refroidir a 25°/30°
Quand la bonne température est atteinte fouetter légèrement l’appareil puis incorporez délicatement
à la maryse les 160g de créme fleurette montée
reserver au refrigerateur 1 heure

GANACHE CHOCOLAT BLANC

faire fondre 200 gr de chocolat blanc
faire bouillir 110 gr de créme liquide
ajouter la créme en 3 fois sur le chocolat
ajouter 260 gr de créme liquide froide
bloquer au frais 1 heure et monter au batteur

assembler le moelleux chocolat ,ganache chocolat avec les noisettes caramélisé ,
mousse a la creme de marron et ganache montée au chocolat blanc
bloquer au frais

bonne dégustation...