Eclair au chocolat

Publié le par Orel

Pour la pate a choux



250gr d’eau 5gr de sel, 5gr de sucre, 125g de beurre, 150g de farine, 5 oeufs.

Portez lentement à ébullition l’eau le sel le sucre et le beurre. Ajoutez en 1 seule fois et hors du feu la farine tamisée.

Remettez sur le feu et dessécher la pate

Cassez les œufs et les battre légèrement avant de les mettre petit à petit à la pate a choux

Faites cuire 20mn environ à 180° à chaleur tournante sans ouvrir le four.

dessécher en laissant la porte du four ouverte



Pour la creme patissiere au chocolat



1/4 de lait ,1/2 gousse de vanille,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine,et 50 gr de chocolat fondu

melanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchisser legerement

ajouter la farine melanger au fouet

ajouter le lait chaud et laisser epaissir a feu doux

incorporer 50 gr de chocolat fondu

verser la créme patissiére dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir



Pour le fondant chocolat

150 gr de fondant

1 cuil a s d'eau

50 gr de chocolat

Eclair au chocolat